三年级习作 “嘎嘎嘎”院子里传来鸭子的叫声。我一打开门,一群小鸭子就飞快地向我跑过来,冲着我嘎嘎嘎地叫呢!
鸭子长得非常可爱,伸着长长的脖子,挺着个小肚子,走起路来一摇一摆,身上浅黄的羽毛柔软柔软的,摸起来舒服极了!
我拿起几片菜叶向空地扔去,小鸭子们争先恐后地跑去抢菜叶,你一口、我一口,很快吃完了。它们又向着我叫了起来,好像在说:“我还想吃,我还想吃。”我又跑去跟奶奶要了些剩饭来。刚一进门,鸭子们叫得更欢了,我迅速把食物倒入它们吃的盆子里。两只小鸭子因为跑得慢,挤也挤不进,只能焦急地围着盆子一边叫一边转。我也着急了,顺手把两只大个子鸭子拎了出来,这时小个子看见有空位置立马挤进去。被我拎出的两鸭子一脸不满地对着我嘎嘎嘎地叫,还蹬着双脚想要跑去吃。我一放下手中的鸭子,它俩又箭一般地飞跑过去……
夜幕慢慢降临,小鸭子们个个都吃得饱饱的,满足地走到角落里休息去了。再见,可爱的小黄鸭,明天再来看你们哦!