朋友,你知道藏书是什么意思吗?你可能会说,“不就是图书馆里储存的书吗?”可是在我们家,“藏书”却另有意义。
我妈妈爱藏书。为什么爱藏书呢?因为我非常爱读书,古今中外的小说以及科普书,我都喜欢读。我太迷恋课外书了,一看就没完没了。由于我太爱看书了,有时忘了吃饭、忘了写作业,更忘了妈妈限制我的读书时间。妈妈又高兴又担心,怕累坏我的眼睛,不得不把我爱看的书藏起来。她有时候把书藏在床底下,有时放在衣柜里,可每次都被我翻箱倒柜地找了出来。
我爱藏书,这是跟妈妈学的。我不仅会藏书,还会藏自己。一次,妈妈买回来许多新书,有《海底两万里》、《哈利·波特》、《幽默大王》等。见到这么多新书,我乐坏了,心想:“万一妈妈把书藏起来,我不就看不成了吗?”想到这里,我趁妈妈没注意,迅速地把我心爱的《海底两万里》藏在了凉台的角落里,随后我就藏在凉台门后,津津有味地开始了“海底探险”。
听见妈妈和爸爸到处找我的叫声,我得意地“嘿嘿”笑。
“藏书”浪费了我不少脑细胞,但也给了我无穷的乐趣。尽管这样,我还是希望妈妈不再藏书,我才能无优无虑地看书。
同学们,你们能帮我想个好办法吗?