时光过得真快,一转眼间,都快毕业了!随着那日历一张一张地撕下,也只剩下单薄的十几张纸了!还记得刚上一年级的时候,我们是那么的懵懂。现在再想想那时的情景,历历在目,真令我难以忘怀!
记得那一次中午,我、疏倩、徐薏如和王帆在教室里打打闹闹。结果被王老师看见了,她让我们走上了讲台,我一开始感觉没有什么大不了的。但是,那一次王老师却十分严厉地责备我们,那语气非常眼里。我不以为然,不明白为什么说我们四个就这么严厉。但是在讲台上站着的时候,我突然醒悟过来,可能是因为我们是班委,是要起带头作用的,但我们不仅没有给同学树立榜样,而是为班级抹了黑,所以王老师才会这么生气的!当时我明
白了,王老师对我们四个抱有希望,这是一种恨铁不成刚的爱,
她跟我们说了许多道理,让我们站着好好地反思一下,想想以后应该怎么为同学们树立榜样。之后,她还跟我们四个谈谈心,让我们做到了班委该有的职责。
回想往事,历历在目,严师良友,谆谆教诲,耳畔犹存,心中荡漾!就因为这件事,令我懂得了很多道理。