假如我是一只小鸟,我要在湛蓝的天空自由自在地飞翔。飞过小溪,飞过高山,乘着风观赏祖国的大好河山。
我要飞向秀丽的黄山,去欣赏令人赞叹不已的“黄山四绝”—奇松、怪石、云海、温泉;我飞向美丽的长江三峡,去浏览奇秀的巫峡;我要飞向“桂林山水甲天下”的桂林,去欣赏那群峰挺拔、江水秀丽的山水画卷;我还要飞向雄伟布达拉宫,去欣赏古代建筑的精华、西藏文化艺术的宝库。
假如我是一只小鸟,我会来到祖国的西部地区,来贫困山区的孩子身边,我要在那湿润的泥土中寻找那顽强的小草,让他们鼓起信心,不再灰心丧气,顽强地生活下去。努力学习文化知识,用自己勤劳的双手,改变那贫困一切。
假如我是一只小鸟,我要飞到那战火纷飞的国家,看看伊拉克的小朋友,望望叙利亚的小学生,送去那和平的信念,祝福他们早日结束战火,重建自己的家园。
假如我是一只小鸟,我会长大,哺育更多的小鸟,让他们去实现梦想,改变世界……