今天中午,阳光明媚。小鸟在枝头欢快的歌唱,小花向我们微笑,风儿一吹,小草也跟着黄芪小脑袋。
我写完了作业,看见妈妈正在干家务活,我就急忙拿着抹布什么的帮妈妈干起家务活来。
我先拿着笤帚,这一笤帚,那一笤帚的扫了起来。我往左边扫,垃圾们就“乖乖”地被我扫到左边。我往右边扫,它们又听从了我的命令,被我扫到右边来。 不一会儿,地面就干净了。
我又拿着抹布擦起桌子来。我使劲地擦来擦去,可桌子却被我擦成了“大花脸” !我刚想喊妈妈,可又想:“不能灰心啊!我一定能擦好的!”于是,后又专心致志地擦了起来。终于,桌子变得干干净净啦!
我赶紧又拿起拖布,使劲地在地面上拖来拖去(拖呀拖)。当我累得满头大汗时,地面也被我拖得很干净了。
不一会,妈妈走了过来,看了看,说:“琪琪,你真能干!” 我听了,自豪地说:“妈妈,我很能干吧!”妈妈微笑着点了点头。
我见了,心里比吃了蜜还甜!