我长大了,也改变不了许多,长大的我,不再那么幼稚了,这一系列潜移默化的变化,在我身上在我悄悄发生,为什么会发生的变化呢?噢,原是成长在做怪,从前那个幼稚的小女孩已经一出不反了。
回想以前,我十分风风火火,很调皮,蹦来蹦去,像一个男孩子一样,妈妈老说我:这个野丫头。现在我变得文静,在学校里,“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,下课铃声刚响完,同学飞一般的地跑出教室,像一群刚出笼的小鸟,同学们风风火火的,有的早已在楼下踢足球,玩了几局了,还满头大汗的;有的在捉人,围着教室跑来跑去,把有的人撞倒了,有的在玩捉迷藏,翻箱倒柜的,桌子都翻了。而此时的我,却在教室里把没做完的作业完成了,就拿出自己喜爱的书,认真地看着起来。瞧,现在的我不再风风火火,却十分文静,而我却浑然不觉,我却感得这并没什么好的,我多么想回到以前的我,活泼开朗,我长大了。
回想以前,我是一个懂事的孩子,想要一大堆玩具,却不惜花大钱,小时候的我看见爸爸带来的好东西却不知道这用了多少妈妈爸爸的心血钱,小时候的我实在太无知了,我们家不太有钱也够我花,可以说穷人的孩子早当家,有一次,爸爸妈妈想一辆车,这样可以自己坐自己的车出去旅游了,有时还要坐公交车多不方便,可以说,这车是不买不行的,爸爸想买又实惠又好用的车,在路上,他总是东看看,西看看,我就说:“爸,别看了。”我并没有生气,我很同情爸爸,而他十分要也很要面子,在业余时,爸爸常常上网看车,此时我幼小的心灵中酸溜溜的。有一次,爸爸妈妈特开心,因为听说六月一日不能买车了,也没有车牌了,爸爸看上了一辆好车,而妈妈却说:“太贵了吧。”经过争论,妈妈尊从了爸爸的建议,在爸爸答应买这车时,爸妈的心血钱少了一大堆,可这是应须的,在回去的路上,我们一家人沉默了,但爸爸却意志坚定,他觉得不狠下心来永远也买不了车。我发现我长大了,也懂事了,我会为妈爸分担一些担忧,爸,妈,我理解你,在此时,我心好苦,好苦……