我们周至可是一座小小水果“天堂”,其中可数我们家的“猕猴桃”大哥。
猕猴桃,这个名字几乎人人皆知,既香,又好吃,吃完后,啧啧的赞叹声就出来了,请大家跟着我去拜访“猕猴桃”大哥吧!
当你走进猕猴桃园,它呢,既没有月季耀眼迷人,也没有玫瑰芬芳清香,可是猕猴桃也有着秦香味,是一种诱人,进了园子不想出来的清香。
它的口味可是五级棒!它的身上长满了毛,扎扎的,外面用绿沙衣轻轻的包裹了一层,拿起刀子,将它切成两半,就能看见晶莹剔透的绿纱果肉,带上几颗黑芝麻子,一吃到嘴里,又香又甜,特别好吃。我们家可是猕猴桃的“死党”呢!
猕猴桃的作用也非常大呢。可以治疗口干,食欲不振,消化不良等。它营养丰富,维C和铁搭档极多,对保持人体健康防病治病有非常重要的作用。我们家乡的老农非常辛苦呢!
妈妈说:“猕猴桃非常好吃,明年让你爸爸多买点噢!”
我们家乡的猕猴桃一听都非常好吃,呵呵,你也来多吃点吧,传授个小小的秘诀,把猕猴桃切成两半,用勺子轻轻的铲开,放在嘴里,美死了!
记好我的家乡在周至县,一定要来哦!我会热情款待的。