现在的虫灾比较厉害,特别是在田地里。如果田地里有了害虫,比如:花大姐,棉花蛉,夜蛾,蝗虫,斜纹夜蛾……庄稼就会受到损害,我们就吃不上粮食。打农药可以杀死害虫,但是益虫也会随着死亡。
有些害虫也会传染疾病,例如:苍蝇,蚊子,跳蚤,金针虫……它们把病菌带给人或动物,人或动物感染上,将痛苦不堪。因而大家要保护益虫。
但是害虫繁殖能力强。我得想办法多“找”些益虫。
上哪“找”呢?对,克隆。我要利用发达的科学技术来造富人类。首先我要克隆蚊子的天敌---小燕子和蜻蜓,因为蚊子爱叮人,而且叮过人后人很容易染上疾病。然后,我再克隆蛇,因为田鼠危害庄稼,有了蛇,田鼠就不敢再出来了。
我还要克隆猫头鹰,因为猫头鹰吃老鼠,老鼠不仅偷吃粮食还经常咬坏家具,树木,有时还咬坏堤坝,造成洪水。有了这么多的猫头鹰,老鼠再也不敢猖狂。
我还要克隆青蛙,因为它是保护庄稼的小卫士。庄稼地里的害虫很多,青蛙反应灵敏,专吃那些破坏庄稼的害虫,如:蝗虫,蚱蜢,斜纹夜蛾……
我还要克隆蜜蜂,蚯蚓,喜鹊……
十年以后,当地球上真有了这么多益虫,人们不会再有疾病,庄稼长得比以前好两倍,每家每户十分富裕,人们都生活在鸟语花香,青山绿水的环境里,多么幸福……
不过,虽然现在能克隆,但是大家还是要保护好益虫,不要等益虫快灭绝时,你赶快去克隆,那时你可要付出很大的代价的!