朦胧的影像,自幼的夙愿,勾勒了她一生的追求,浮生若梦。
遒劲铿锵一挥淡化出苍润韵古的田居小镇画,笔梢灵现一杯悠闲怡情的佳言美酒。美景酿醇,典美绝伦。
一方方伛偻着的黛瓦铺盖着的粉墙丽轩,轮廓有凸起的棱角。似琅嬛里纯香书苑一阁。巷阶潺潺河流,洗衣泼笑。一片繁花似锦,几处欢声,几处笑语。围观的是舞榭上载歌载舞的娴雅风味。纸醉金迷……
诗舟览江南,姬歌伴小船。
竿梢扰莲影,醉笑李香兰。
空蒙的烛夜,月残在灯笼微照的水中。栈楼中酣畅淋漓,觥筹交错掩住了回家的心。倚栏而望虹桥镇。似愁非愁,大概以醉在此夜景里。幽婉的琴声拨开了所有人的浅笑。盛一杯清茶,为这般幽景唱一首江南。柔柔的波光;悄射的红烛;寂静的青阶;零碎的足声;安睡的童容;依稀的断桥……
烛影静织衣;轻揽静水月;逸居静江南……
乐酒洒时光,深夜归曲巷。
阳抚梦里人,已是午欢忙。
暮云彤霞漫天,孤扫庭院,心事徜徉,叶飘谁家返香来。光阴似烟,烟笼纷繁。