我的小学作文300字
每个人眼中的世界各不相同,有的人认为世界是幸福的,有的人认为世界是残忍的,有的人又认为世界是充满艺术气息的……而我眼中的世界是美好的。
那是一个冬季的下午,明朗的阳光照耀着大地,感觉不到冬季的来临。当时我吃完点心,独自一人走在马路边,远远的就看见一位衣衫褴褛的老人摇摇晃晃的走在马路边。我心想:要不要去扶呢?去吧又不好意思,不去吧又不尊老了,怎么办呢?正当我还在迟疑的时刻,一个温柔、成熟的女声打断了我的思绪:“阿姨我来扶您吧!”看到那位阿姨不假思索去帮助老人时,我心生惭愧,一个美好的画面立即浮现在了眼前。
但我看到过一个新闻:一位老太太摔倒在地,来往的人群中没一人愿意去搀扶她,仅仅只会冷眼旁观,老太太心里会怎么想啊!
“世界上美好无处不在,只是缺少善于发现美的眼睛。”在我认为,创造美好的人是值得受人尊敬的。
没错,世界在我眼中,在我心中就是美好的,但并不是世上每一个人都有一颗乐于助人的心。但我认为,我相信。世界一定是好人多,也许仅仅只是一个细微的动作,也会使世界变得美好起来。