泡豆小学作文
上星期,老师让我们写一篇观察日记,我经过深思熟虑后,决定开始我的泡豆之旅。
于是,我马上找了一颗花生米,把它放到一个透明的玻璃杯里,当我把水倒进杯子的时候,花生米一下子浮了上来,在水中活蹦乱跳,好像是一个顽皮的小孩子。
过了一天,我迫不及待地去看我的豆宝宝。只见清澈见底的水中略带微红,花生米骤然间变大了,红色的外衣浅了许多。我盼望着第二天的到来。天终于亮了,我飞快地跑去看我的豆宝宝。发现微红的水变得更浑浊了,水上还漂了一层黑里透白的泡沫,但花生米却长得白白胖胖的,好像是刚出生的胖娃娃,外衣上面的纹络显得格外清晰,仿佛要被撑破似的。又过了一天,豆宝宝终于撑破了外衣,露出了白白嫩嫩的皮肤,还长出了嫩绿色的小芽,我欣喜若狂,看着自己劳动所创造的奇迹,心里像吃了蜜一样甜。
经历了六天的泡豆之旅,我已经有些疲劳,但是,我依然在劳累中找到了快乐。