进去,看他迎来得微笑,我也对着他笑了笑。我想躲开他的视线,便将目光慢慢转向别处。
当我望着四周时,他拍了拍我的肩膀,我转过身,他便和我聊了起来。他说话时,有时候总爱笑笑,或者甩甩头发。我和他谈论学习,讨论问题。他会问我的家庭情况,又会问我的生日。于是每天,我总会管不住自己的腿,管不住自己的心,走进那间熟悉的店。
一天早晨,我像往常一样走进那间熟悉的店,发现店里异常热闹。我在人群中找到忙着找钱的他,心开始冻结。
那天下午,他找到了我,告诉我说他要离开,因为他要长大。听他的语气似乎是在对我道歉,有似在安慰我。临走时,他对我说了一句话:“你也要长大!”我迅速逃离他的视线,因为我不想让他知道我已流泪……
到现在,一想起他的微笑,就会想起他对我说的话……