它,洁白无瑕,穿着一身雪白的皮袄,光滑而软柔,像绒球一样蜷缩着。它的眼睛,好似两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在眼眶里,十分漂亮。灵敏的鼻子有张“Y”字形的三瓣嘴,两只长长的耳朵,只要听到任何声音都会迅速警惕性地竖起来,不停地摆动着看。它前肢短后肢长,整天蹦蹦跳跳的,可爱极了。
兔子主要分三大类:家兔,最常见的一种,性格温顺;野兔,暴躁,在迫不得已的情况下会咬人;鼠兔,胆小,体型也大。
兔子的食量特别惊人,特别是家兔。一只普通的兔子最快能在二十分钟内吃完三根胡萝卜,最慢也可以吃上一根半。兔子吃饭时你可千万别打扰它,否则它会暴走,在你的胳膊或者腿上咬一口!
兔子浑身上下最特别的地方莫过于它玻璃一样的眼睛了。事实上,兔子的眼睛不一定是红色的。一般来说,除了白兔,别的兔子的眼睛和它们皮毛的颜色差不多。比如灰毛兔,眼睛是灰的;熊猫兔眼睛是一般呈黑色;棕色皮毛的兔子这是褐色的。有经验的人可根据兔子的眼睛的颜色和清澈程度来判断兔子的品格及年龄。
兔子大约每2到3年生一窝幼崽,一窝大约四到六只。小兔子刚生出来时毛还没有长出来,浑身光溜溜的,等毛长齐了,兔子也算是成年了。兔子的寿命比较短,一般能活十三年左右。
小白兔很可爱,它是人类的好朋友,我们要爱护它们!