今天奶奶去超市买了糯米、枣等东西,买这个要干什么?我们要包粽子!
首先,把粽叶洗干净,把糯米淘好,就可以包粽子了。我们拿出樱桃、苹果、枣、线等东西,开始包粽子。首先,把粽叶卷成一个锥形,然后把米和水果装进去,折上另一半粽叶,缠上线,打个结,一个粽子就完成了。
包啊包,我们很快就包了一小盆粽子。这时,我的手有点累了。我真想休息一会。可是,我好久没包粽子了,还是坚持一下吧。一盆粽子终于包完了!等奶奶把粽子放进蒸笼里,我才去干别的事。
等着等着,晚饭时间终于到了。粽子一端上,我就迫不及待地夹了一个。我夹的是樱桃味的,红色把洁白的米粒染成了粉色。尝了一口,我不禁皱了一下眉头,这个樱桃已经被煮的没有味了。我再尝了一个苹果的,也是这样。
虽然这次做的不成功,但我下次会做得更好的!