可爱的小学作文
今年的暑假里,我们家又多了一个成员,那就是我的迷你小表弟“黄球”了 ,可爱的小仓鼠作文。我的迷你小表弟的名字可爱吧!它的名字之所以取得这么可爱是因为它不是人,而是一只可爱的小仓鼠呀。说起它的来历呀,是这样的。有一天我住陶舟横家,第一眼我就看了他家的小仓鼠。回家以后,我又吵又闹,非要让妈妈给我买小仓鼠,终于妈妈答应给我买了。
刚买回来的小仓鼠只有一点点大,好像是一个浑身金黄的小肉球。它可真可爱呀,两只汪汪的、天真无邪的大眼睛看着你,你
一定会把它那可爱的样子给迷倒的。黄球可贪睡了,它的一天大概就是这样安排的:吃早饭、睡觉、吃午饭、再睡觉、吃晚饭、磨磨牙、再睡觉。它几乎一天二十四个小时里有十六个小时是在睡觉的。
又过了好几天,我家的黄球长大了不少,也爱干净了了许多。以前黄球吃完东西后,就直接爬上隔层,钻进小房子里,呼呼大睡了。而现在呢,吃完饭以后还要去洗洗脸呢,它先用一只小爪子搔搔脸,再用两只小爪子从头上一直擦到脸。
有一次它顺着栏杆爬到了转轮的上面睡觉。第二天,妈妈很早就醒来了,她看见小小仓鼠这样,以为它死了,吓了一大跳。急急忙忙的跑进房间里,把我给叫了起来,我跑过去看了看,立刻明白过来,我说:“妈妈,别着急,它只是睡着了,你看。”我把手指伸到小仓鼠露出了的肚皮上,搔它的痒痒。果然,它叽叽的叫了一声,滑了下去。
我家的小仓鼠可爱吧!