每个周末,我都喜欢和爸爸妈妈一起去超市购物,这个周末也不例外。
在超市的门口有一个服务中心,你可以把不必要的和不允许带的东西寄存在那里,由工作人员帮你保管。
进入超市,先去推一辆购物车,我就开始今天的购物之旅了。我在挑选商品时,先看清包装是否完好,再看商品是否过保质期,检查完后才放心的放进购物车里。最后,我还要去挑选一些水果,而苹果和香蕉是我的最爱,我会挑新鲜的用塑料袋装好,拿去旁边的称重区,让阿姨称好后再放进购物车里。购物最后的工作就是付钱了,先把购物车里的东西放在收银台上,阿姨会一样一样刷价,然后我把卡交给阿姨输入金额,我再输入密码就可以了。
所有的过程都是我自己去完成的,爸爸妈妈只是在旁边指导,我觉得这样有利于提高我的独立能力。以后我就可以自己去超市买东西了。