小学作文:珍爱生命
水是我们人类的生命之源,没有水就没有我们人类,所以在我们生活中,水是必不可少的。但是水就像一把双刃刀,有好的一面,自然也有坏的一面,它就像一只凶猛的大老虎,把人吞进它的肚子里。
下面就说最近发生的一个例子,我从报纸上看到的,7月31号南陵县三里镇有群众报警称,村里有三个小女生一夜未归,寻找一夜后,在一处池塘边,发现了3个小女孩的衣服和鞋子,但没有看到人。考虑到她们可能溺水,所以警方迅速展开了调查。最后在池塘里发现了3个女孩的尸体,她们三个最大的只有13岁,最小的才7岁,三个和我差不多大生命,就这样被夺走了,我也感到痛惜。那么我们中小学生怎样才能避免这样的悲剧发生呢?妈妈给我上了一课,所以我也给你们一些建议:首先我们中小学生要从自己做起,树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患,不参与各类危险的校外活动。其次,不要私自或结伴到水池、河塘等危险的地方嬉戏,玩耍。还有如果真的很想游泳,一定要在大人的陪伴前提下到安全的游泳池游泳,并要做好相应的准备活动,如压压腿等等,防止溺水事件发生。再有就是不要到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳,不在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域下水。最后一点就是,当你看见别人落水了,你不要盲目的去救,你要大声呼喊。小伙伴们,我们并不像小草那样“野火烧不尽,春风吹又生”。
因为我们的生命只有一次,让我们远离水域,珍爱生命吧!