美丽小学作文
我家门前种了一枝迎春花,春风刚一吹,它就像春天的信使一样早早地张开小喇叭似的嘴唱起歌来。
迎春花在春日的照耀下显得生机勃勃,格外美丽。远远望去,它的藤蔓像柳枝一般,微微向下弯曲着,好像女孩长长的发辫,金黄色的迎春花在藤蔓之间冒出来像点缀在女孩头上的一个个小发卡,又像夜晚天空中连成一片闪烁的星斗。我走近一看,发现有的才展开两三片花瓣儿,像是在呼唤着其余的伙伴快开放;有的六片花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小花蕊;有的还是鲜红色的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
我围着迎春花转来转去,仔细欣赏。看看这一朵,金灿灿的花瓣儿在微风的吹动下频频向我点头,在邀请我与她共舞呢!再瞧瞧那一朵,正在大口大口地吮吸着我浇的清水,希望自己尽快开放,来妆点这个美丽的世界呢!
我看得入了迷,觉得自己也是一朵迎春花,身穿金黄色的连衣裙,亭亭玉立在花盆的正中央,尽情享受着阳光的沐浴。一阵阵微风吹过,我就和大家一起跳起了“春之舞”,唱起了动听的“春的赞歌”,一同迎接春天的到来。我金黄的连衣裙随风飘动,青翠的藤蔓也按捺不住心中的喜悦,一起扭动着身躯,欢快的舞着,跳着。
我站了一会儿,才猛然醒悟,我不是一朵迎春花,我只是在开花呢!