水仙花小学作文
我家有一盆水仙花。
乍看上去,水仙花像我家菜地里种的一株株大蒜。底下的“蒜白”就是水仙花的根,根分成几瓣,每一瓣都长出一株株茎叶,茎叶的颜色由黄到绿,它那翡翠般的茎叶亭亭玉立,青翠欲滴,显得格外高雅。
水仙花虽然看上去很高雅,被人们称为“凌波仙子”,但养法却很简单:先准备一个盆,再把水仙花放进去,然后,用石头把水仙花固定,最后将盆里灌入水,水只须一勺,这样就可养活水仙花了。
水仙花开花了。有的花骨朵藏在叶子里,像一粒粒小宛豆,有的花骨朵伸出来了,像一个个调皮的孩子,伸出脑袋,探视着这个世界,有的含苞欲放,还有的绽开了花朵。花朵的外面一层是白色,走近一看,里面还有一圈黄色的花瓣,最中间的是黄色的花蕊,它们低垂着头,像一个个害羞的姑娘。过了几天,水仙花几乎全部绽开“笑脸”,一个个腰挺得直直的,再也不害羞了。中间黄色的花瓣挺立了出来,像一个个喜庆的小喇叭。水仙花散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。
水仙花是一种美化环境的冬令时花,不妨你也买一盆放在家中吧!