水仙花小学作文
在花的世界里我最喜欢的就是--水仙花,因为:它颜色美,香味香,而且很惹人喜欢。我看到水仙花的感觉是清新愉悦的。它令我想到:皇冠轻颤惹人怜,素靥葱衣明色艳。这诗句是最适合写水仙花的了。
水仙花的颜色非常美。它的花瓣洁白如玉像雪一样白,像玉一样美。它的叶子像碧玉一样绿,又像玉一样翠绿。好看极了!再加上那水仙花的花蕾淡黄淡黄的像小姑娘的裙子,真是美极了!
水仙花外表看起来像一座大花房子,里面住着一位美丽的公主,正在甜美的睡梦中呢?水仙花已经开花了。它那乳白色的脸蛋儿,又带着嫩黄色的笑脸向我微笑,那嫩绿的叶子像瀑布的泉水哗啦啦的流下,有的叶子碧绿碧绿的像一条绿丝带,有的弯弯曲曲的像垂下来的滑梯,有的直直的像一把绿色的宝剑,真是形状各异啊!水仙花像个穿着绿裙子的亭亭玉立的小姑娘,在我们的培养中快乐地成长着。淡淡的清香,蝴蝶和蜜蜂在上面采蜜等等……蜜蜂嗡嗡嗡地叫着,好像在说:“这种花的蜜实在是太香太甜了!真是极品啊!”
水仙花真不愧是水中仙子,怪不得人们称它为“凌波仙子”。