朋友小学作文
我有一个要好的朋友,她叫唐小妍。
要说她的外貌,那颗黑葡萄似的眼睛一眨一眨的,清秀的瓜子脸笑起来可好看了,虽然没有酒窝,但她的笑容我很喜欢。
唐小妍认识的人比较多,也算交友广泛的一个女孩。在小学的时候,只要是同一届的,她几乎都认识。她和我一样,话多爱玩,但是她在公共场合更懂得注意,而我大大咧咧的,有时她会提醒我,然后我也乖乖地听她的话闭上嘴巴。
六年级的一次英文口语比赛,我还历历在目。当时唐小妍问我:“我们一起是唱歌还是讲故事?”我犹豫了一下:“还是唱歌吧。”在我家练歌的时候,我妈妈让我们选了一首《音乐之声》中的歌。当唐小妍唱歌的时候我终于知道了她的缺点,那就是她五音不全。我妈妈也一直没有办法,只好把最简单的部分留给她唱。最后,我们在报告厅怀着紧张的心情唱歌时,我听到唐小妍好像还是有一些音不准,结果我被选上了,而唐小妍落选了。
唐小妍还是一个乐观的女孩。记得有一次数学考试后,她考得不怎么好,而我也没比她多多少。我一直想找个机会跟她聊聊,她却自己过来找我,说她想通了,只要继续努力,哪怕只有一两分的进步,也是好的。她既安慰了她自己,也安慰了我。
我们不但在学习上互相帮助,而且在生活中也会互相牵挂对方。记得我每次伤心,她都会陪着我难过,我每次开心,她一定会陪着我快乐。在一起,我们会互相嫌弃,会互相嘲笑,也会互相解闷……现在到了初中,虽然没有在一个班上,但我们的心还在一起。有时候进校门碰到,我们都会相视一笑,而每天放学后,我会等唐小妍,如果我放学晚了,她也会来等我。我们会互相了解一下今天我们遇到了什么趣事,班级里又有什么囧事,一直走到门口,才会依依不舍地分开。
初中前,我还是一个不成熟的孩子,可能不怎么懂得友谊,但现在我一定会珍惜这份友谊。