难道你认为我们班都是好学生吗?难道你认为我们班没有使老师头疼的学生吗?如果你这样想,那就大错特错了。你瞧,这不是咱班的“小霸王”来了吗?
今天早晨,“小霸王”起了个大早,来到了班级门口,一看门还没开,生气地说:“老子今天好不容易来这么早,你这破门居然没开,还要老子动脚。”说完,抬脚使劲一踹,只听哐当”一声,门被踹开了。教室里的窗户被震得“嗡嗡”作响。小霸王走了进来。突然,他想起什么一样,迅速猫下腰,一双眼睛四处瞧了瞧,大声喊道:“你快出来,我早就看到你了,别躲了。”过了一会,他见没人出来,便放心了,笑着说:“山中无老虎,猴子称大王。哈哈,这里是我的天下了。”他大摇大摆地走到自己的桌子前,一边把书包甩到了桌子上,一边说:“没人陪我玩,真无聊。”说完,他一屁股坐到椅子上,可她刚坐下就像弹簧一样跳了起来。他捂着屁股就说:“哎呀!我的屁股,疼死我了。”突然他脸上痛苦的表情没有了,变成了一脸坏笑,一个坏主意在他脑海里诞生了。他把椅子和“高度近视眼”的椅子换了过来。
这时,“高度近视眼”来了,他摸索着来的教室门口,手在门上摸来摸去,好不容易摸到门把手,把门打开了。他走到自己的座位上,把书包放下来,坐了下来。他也像小霸王一样跳了起来,然后揉了揉屁股,把椅子举起来看。看了半天也没看出哪有钉子。这时小霸王已经笑得前仰后合了。小霸王给高度近视出了个注意,把那个带钉子的凳子换到了“爱臭美”的位子上。
不一会儿,“爱臭美”来了,一进门,她就用手拽着衣角说:“看我的新衣服漂亮吧?妈妈昨天才给我买的呢,一千多呢!你们妈妈肯定舍不得给你们买!哈哈,嫉妒吧。”说完,她在原地转了一个圈。同学们说:“真漂亮,真漂亮。”他走着猫步,好像自己是模特一样,脸上洋溢着模特般的表情,酷酷地走到自己的座位上小心翼翼地坐下来。“哎呀!我的妈呀!我的屁屁,我的新衣服!”她扭头看自己的新衣服,新衣服已经被戳了一个大洞。她一屁股坐到地上,哇哇大哭起来。有人帮她把椅子换到了班长的位子上。
班长很快就来了。他看到同学们没早读,生气地说:“你看你们,这么宝贵的时间,居然在聊天,赶快读书。”说完,来到自己的座位上坐了下来。毫无疑问他也被钉子戳了,但班长一言未发,拿出自己的文具盒把钉子砸进椅子里。
其他人见了,羞愧极了,都拿出自己的文具盒来修凳子。