一天下午,当学校很晴朗的时候,突然,有一股呼呼的风。然后,乌云像黑布一样聚集,然后下起了倾盆大雨。
风越刮越大,吹在树上好像要把树连根拔起。雨越下越大,豆大的雨滴像古代的混沌一样尖叫着,砸在房子上仿佛要砸到屋顶。突然,一道闪电划过天空,然后天空中轰隆隆地响起了一阵雷声.
一场小雨过后,学校变成了晴空万里的原景。
要下雨了,天色越来越暗,乌云压下来,太阳消失了很久。
雨越下越大,池塘里的水满了。可爱的小鱼在水面上游泳呼吸,因为水中没有空气。闪电越来越亮,雷声越来越大。打开窗户一看,哇!树和房子看不清楚。
渐渐地,雨开始平息,池塘里的水渐渐退去,乌云散去,太阳出来了,可爱的小鱼又游到了水里。闪电变暗了,雷声平息了。
突然,天空出现了一道彩虹。太美了!