下午,乌云像一张大网把太阳遮得严严实实,不让太阳发出一丝光芒。风不知逃到哪儿去了,大地就像一个大烤炉,炙烤着万物。植物垂头丧气地耷拉着脑袋,院子里的青蛙烦躁地乱跳。我冒着热汗,闷的透不过气来,干脆躲进地下室。
忽然狂风大作,它们放肆地在空中穿梭。门外的树被吹得摇摇晃晃,草吹得趴在地上,落叶们在天空中狂舞。一道闪电从天空中划过,紧接着,一阵巨响直冲云霄。
噼里啪啦,噼里啪啦,豆大的雨点儿从天空砸了下来。哗哗哗,雨越下越欢,像在跳舞。唰唰唰,闪电来伴舞。轰隆隆,雷声也不甘示弱。呼呼呼,风儿也来参加,热闹非凡。
渐渐地,渐渐地,雨变小了。雷和闪电也消失了,风停了,空气清新了,青蛙蹲在石头上唱着欢快的歌。