南国商城是汕头市具有标志性的建筑物,它座落于长平路中段,建成还不到两年,已经吸引了不少商家来观光、投资。
南国商城是一座半圆形的建筑物。中间主楼是由六根巨大的圆柱围成的半圆体。墙体的正面及左右两边都是玻璃幕墙,副楼紧挨着主楼,好像两个“卫士”保护着“大王”一样,显得十分气派。前面两条用砖砌成的楼梯,好像是一条可以通向未来的天桥。
这座南国商城最引人注目的是高楼顶上那颗璀璨的圆球。晚上,它闪烁着不同颜色的“星光”,像一颗光彩夺目的夜明珠。白天,它在阳光的照射下银光闪烁,像一个巨大的水晶球。
从远处望去,南国商城真像一只“大螃蟹”,非常别致。
当你走进这座大楼,一股凉爽的空调风迎面而来,宽阔的商场人头涌动。这里商品琳琅满目。左右两边还有美味可口的肯德基和麦当劳。乘着电梯下地下室,就是品种多样的沃尔玛商场,登上二楼,就是服装商场,在那里有各式美丽的衣服,还有儿童乐园。
你们看,南国商城不仅热闹非凡,而且商品应有尽有,还为人们提供了周到的服务,真是汕头市场的经营典范。