中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双。奇妙的汉字在古人们的手中焕发出无穷无尽的光芒。就是它——汉字,见证了我们民族的辉煌历史,是它照亮了这片神奇的土地,是它点燃了我们文明的曙光。它多姿多彩,触手微温,蕴藏着神奇的秘密。
汉字古朴、典雅,每一个汉字都有一个意思,比如“木”字,它就是从一根粗壮的枝干上长出来的两条树枝,你看它是多么的奇妙,多么的形象生动。
不要看汉字只是一个普普通通的,僵硬的小方块,可是组合在一起就变成了一个个不同含义的词语,汉字它就是一篇篇语句优美的文章,一首首抒发情感的诗歌,或者一个发人深省的故事……每当我看着这些字,就感觉它们是一颗颗小星星,一朵朵鲜花,愉悦我们的眼睛。
汉字书法,是一门独特的艺术。古往今来,有许多著名的书法家,王羲之,柳公权,颜真卿等等。这些汉字在他们的笔下,散发出无穷无尽的魅力,呈现出不同的风韵,变得栩栩如生,活灵活现。
汉字是那样的美丽,那样丰富啊!远看汉字,有的如鸿鹄群游,迂回绵延;近看汉字,有的如排兵布阵,井然有序。
汉字有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化。它是我们中华民族的一块瑰宝,是一幅幅美丽的画卷,是一首首绮丽的小诗,我为我们的汉字感到骄傲,自豪!