十月的金秋,像一幅五彩斑斓的图画,更像一首优美的诗歌。
银杏树的叶子金黄金黄的,飘落下来,就像老天弄翻了油漆桶,撒了大地一片金黄。松柏披着绿装,它笔直地站着,就像战士一样。山上的枫树火红火红的,就像巨大的火把,似仙境一样。
道路两旁的桂花一朵一朵的,香味沁人心脾,香飘“十”里。菊花的颜色各种各样,有红色的,有白色的,还有黄色的。这些不同颜色的菊花争奇斗艳,竞相开放。
稻田像金色的海洋,风一吹,稻田翻起了巨浪。苹果涨红了脸,在绿叶底下偷偷地看着我们呢!玉米也熟了,碧绿的叶子托着金黄的玉米棒,甜甜的橘子正等着人们去摘呢!让我情不自禁的想到了一句诗“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。正在辛勤劳作的农民伯伯的脸上挂着丰收的喜悦。一切都是丰收的景象。
十月的金秋,像一个顽皮的小男孩,他用水彩笔把大自然涂得绚丽多彩。