我的家乡小学作文
我的家乡在绍兴,绍兴有许许多多的名胜古迹,有古代采石形成的东湖、柯岩,书法圣地兰亭,是大文豪鲁迅的故乡。
绍兴有许多特产,有闻名中外的黄酒,黄酒是用糯米和鉴湖水酿成的,每天喝一点黄酒,可以养身健体。还有臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。还有香糕、乌干菜、茴香豆……
绍兴的变化真大!城市里一幢幢高楼拔地而起。环城河湖水碧绿,两岸种着桃树和柳树,美丽极了。
夜晚,绍兴就更加美丽了,街道上,照明灯、草坪灯、礼花灯,装点着美丽的绍兴。在解放路、中兴路、胜利路上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美丽的“不夜城”。
我喜欢我的家乡绍兴。