“叮铃铃。”放学铃响起,大家都陆陆续续的走了,只剩下了正在温习功课的小梦,和永远都要留在教室,不知到底要干什么的痞子刘云。
“啊!”刘云咆哮起来,在教室里东奔西走,就像个忙碌的蚂蚁。“你能不能别吵啊?”小梦不耐烦的声音响起。“你要我别找?”刘云像疯了似的,“老子只考了五十九点五啊!你要老子别找!啊!我的半分分子,你在哪里!”说罢,刘云又咆哮了起来。
小梦听到这句话,她看了看自己的试卷,同样是差半分,差一点就满分了。“要不。”奇怪地声音突然出现在小梦的脑海里。“不!”小梦自言自语着,“我怎会有如此下流的想法!”
“但。”小梦又看了看试卷,“只要考了100分,妈妈就不会骂我了。”
犹豫了许久,小梦还是拿起了手中的涂改液,将自己原来的答案抹了去,换上个100分。
正当小梦准备走出教室时,刘云像变了一个人似的,站起身来,用明亮的大眼睛注视着小梦,慢慢地说:“我不是傻子,我都看见了,为了分数,我不会像你们这些所谓的好学生一样。”说罢,摔门而去。
小梦呆住了,紧紧地盯着自己的试卷,这时,她才发现自己一直站着。
她继续站了一段时间。后来。