救命啊!”我看见表妹在拼命的呼喊。“砰”的一声,表妹扑倒在地,只见几个人类把她拖进了车里走了。
从前,我们在碧绿的草地上嬉戏,在清澈的小河间玩耍,生活得无忧无虑、自由自在,自从人类的出现,我们的生活从此不再安宁,人类把我的伙伴一个个的从我的身边带走,剥他们的皮毛,吃它们的肉,还拔它们的角,可恶的人类,你们破坏了我们的家园!
你们赔,赔!你们破坏了我们的大家庭,你们不止伤害了我的伙伴们、家人们,还破坏了我们的栖息之地,使我们没有容身之处,栖息于荒原之中,你们的贪婪,何时才到头啊!要是我们也去破坏你们的家园,伤害你们的亲人、朋友,你们会怎样呢?你们是否也会痛心呢?人类,你们反思吧!你们伤害了我们,只会让生态不平衡,给你们的子子孙孙留下痛苦,你们这又是何必呢?想想你们的亲人,想想你们的朋友,想想你们的子子孙孙吧!为了他们,请还我们一个美好的家园,一个美好的明天吧!