第三届“校长杯”班际联赛马上就要开始了,胡老师帮我们精心挑选了球员,并且让大家开始训练。队员们都很自觉,每天一大早就来到操场上训练,认真地准备着。我们是多么希望时间能够慢一点啊!可是这场球赛终究还是来了。
比赛那天,天气阴沉沉的,大家怀着紧张的心情来到了足球场上。前半场男生表现不错!守门员不仅守住了所有球,男B还进了一球呢!
接下来该女A队上场了!我是守门员,我觉得压力有点大,因为一但对方进了球,我们队赢的难度就又增加一分。我提心吊胆地上场了,刚上场就冒起冷汗,心怦怦直跳,我听了同学们的鼓励声才有了些信心。老天爷可能是看我们比得太激烈下起了雨给我们降降温。对方校队选手带着球快速地向我跑来,她抬起右脚用力一击,球踢到了我的腿,我把腿一蹬将球顶到了自己手上。她死死的盯着我好像我欠她几万块钱似的。我把球奋力扔向中场。
由于我们队实力稍欠,再加上经验不足,对方很快就又控制住了球,并带着球再一次向我奔来。我暗暗叮嘱自己:“守住!守住!一定要守住!”看对方抬脚向右踢球,我猛地往右一扑,啊!抱被我住了!我正激动呢,发现刚才要来抢球的对方球员不知怎的摔倒在地上,她右臂可能摔伤了,疼得紧闭眼睛在地上打滚,我觉得不好意思了,完全不忍直视她。可她不一会儿又再次站起来,并恶狠狠地瞪着我,她似乎一点也不泄气,很快又抢到了球再次向我扑来。
正在这时,我方队员急中出错,有人犯了规,送人家点球。我们班的陈柯童毫不犹豫地来当“人墙”,我不停地摇头,可她还是稳稳地挡着,我看着朋友受苦,心里不知怎么了,瞬间火了起来,斗志被激发了,我聚精会神地看着球,腿半蹲着两手举起做好了扑球的准备。球来了!“我一定要守住!”球先砸在柯潼身上,继续向球门飞来,我快速跑上去准确地接住了球,含着泪水把球向远处扔去……
随着时间的流逝雨下得越来越大,同学们仍然在赛场上奔跑着。“嘘——”一声哨响,比赛结速了,大家欢呼着跑向球场,互相拥抱着哭喊到:“我们赢啦!我们赢啦!”
这个雨天,这场球赛,将会是我永生难以忘怀的记忆!