“儿子,明天小妹来咱家住两天,你一定要处处让着她啊!”妈妈又开始唠叨。
一听见这话,我连忙跑进卧室,把零食玩具和漫画书藏到了书柜里,才长吁了一口气。哎,我的噩梦又要来了。“噩梦”上次来的时候把我“压箱底”的零食全部吃光了,又弄坏了三个玩具,掀破了五本漫画。正当我的拳头要端到她身上时,她立马大哭起来:“呜呜,姑姑!哥哥打我!”结果妈妈痛斥了我一顿。我真是“哑巴吃黄连有苦说不出。”这次,为了不挨训,我只好把东西藏了起来。
“叮咚!”门铃响了起来。我忐忑的打开了门,果然是小妹!老妈让我去买菜。我回来了,放下了菜篮,直奔卧室。眼前的情景让我大吃一惊!小妹惬意的躺在了床上,用满是油的手托着我珍藏的漫画书看着。我的床已经惨不忍睹:床单皱巴巴的,上面满是空的零食袋,零食的残渣,身首异处的玩具,和书皮上满是油的漫画书。我顿时火冒三丈:“为什么妈妈让我让着她?难道因为她小就可以为所欲为吗?”看着我那可怜的卧室,我心中充满了对妈妈的怨恨。这样的怨恨一直积压在我心里,隐忍不发。
然而不久之后发生的一件小事,却让我对这件事的认识发生了彻底的蜕变。那天,妈妈同学和她的儿子来我家玩。那个小孩把我玩具弄坏了,她妈妈不停的给我道歉,还说要赔我一个新的。因为我已经被妈妈培养出了让着小孩的品质,于是我说:“没关系阿姨,你不用赔我。”阿姨说:“你真是个懂事的好孩子!”听到这话,我心里美滋滋的。就在那一刻,我突然懂得了妈妈的良苦用心:原来她是在以这种方式培养我啊!从那之后,无论是谁,我都会让他一步。我也明白了妈妈要教给我的道理:“退一步海阔天空。”我心里对妈妈的怨恨顿时“烟消云散。”
以前,我对妈妈的做法很不理解,甚至以为她不爱我,现在,我终于理解了妈妈了:原来她每时每刻都爱我,我被这看不见的爱所包围,在这看不见的爱下茁壮成长,勇敢前行!