春节小学作文
春节是中国人的传统节日,每当到了春节,人们总会贴春联、“福”字,到处张灯结
彩,美不胜收。人们提着大包小包的礼品去朋友、亲戚家作客。我怀着好奇的心情对春节送什么礼作了如下调查。
我走向前去,拦住了一位正提着几盒“诗仙太白”大礼盒的叔叔,说:“对不起,叔叔,我打扰你一下,我想问一问,你在春节一般给亲戚朋友们送什么礼物?”叔叔回答
“我在春节期间都送酒或其他物品,你看,我今天到一位长辈那里送的就是‘诗仙太白’酒,以表达我对他们的祝福。”
我走着走着,来到银行旁,看到一位阿姨正从银行走出来,我急忙走上前去,问:“阿姨,我想你春节一定会到朋友、亲戚家作客,你平常都送什么礼物,来表达对他们的祝福呢?”阿姨摆出一副满不在乎的样子,说:“我一般送钱给他们,不用提着大包小包的礼品满街走了,这样多省事呀。”
我又来到医院,询问了一位医生阿姨,阿姨告诉我:“一般我给长辈的都是一些营养品,送给小孩的礼品一般都是知识方面书籍,给中年人都送一些有价值的物品。虽然礼品不贵,可也能表达自己的心意。”
我又碰到了张阿姨,说:“张阿姨,平常,你都不得送什么礼物给朋友、亲戚?”张阿姨说:“现在很多人都送钱、酒,可我认为有的人送名贵的礼物,都是为了讲体面,所以现在我们到哪里去玩。都给他们送一些意想不到的礼物,或是一些祝福的话,朋友听了也知道我们的心意。”
最后,我对我的调查作了一下总结,送钱的有60%,送食品的有10%,送祝福的有5%,送酒的有25%,我认为礼品不一定要最好的,只要能表达你对他们新年的祝福就行了。
春节临近百花香,一香送你摇钱树,二香送你贵人扶,三香送你心情好,四香送你没烦恼。五香送你钱满箱。六香送你永健康!值此春节佳节来临之际,恭祝你身体健康,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!愿你在今后的日子里烦恼少一点,直到消失,幸...
有关新年畅想的作文悠远的钟声,送走了一个难忘的昨天;清脆的爆竹,宣告了一个崭新的纪元。山,在萧条中把春光积淀;水,在冰封下把清波潋滟;生机,就在这继往的凝练里提取;希望,就在这开来的生发上焕然。
爆竹声,零零星星,欢笑声,再不如前,远方的亲朋不回家,大人们忙着发短信,本应绚丽多姿的年如被夜幕笼罩,只剩几点星光,多么黯淡。年味,真的淡了吗?我失落地叹了口气。
现在,离xx年新年的到来只有3个月了,过年的气氛也慢慢地显露出来了。大家都张罗着,可有些人却在打着坏主意……那是在去年,我如常地来到店里,爸爸妈妈正在招呼顾客,突然进来了一大群操着外地口音的外地人,他们把爸爸妈妈的视线挡住了...
有人说,幸福是山珍海味的饕餮盛宴;有人说,幸福是豪车洋房相伴;也有人说,幸福是数不清的金钱……而我要说,我的幸福很简单——奶奶曾经为我包的那 “幸福”味的饺子,那幸福的味道至今令我难以忘怀。
春节是中国人民最为中要的节日之一。许多周游四海的儿女和出城挣钱养家的劳动人民都要回到家乡和家人团聚!在乡村里,各家各户都要杀猪宰羊,再请上街坊邻居和亲朋好友吃上一顿,让后再放放鞭炮什么的。年味异常的浓。
xx年1月30日星期四晴今天除夕,现在是下午,本不该这么早就写日记的,但自己实在无聊每当过年,我总会被这个异常热闹的世界隔离,内心有种莫名的孤独感。而且,刚才的头晕也使我闷得慌,总得找找排泄的法子,于是想写写日记。
春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字...