五一节到了,我们一家去公园春游。
今天和往常不一样,公园里人很多。人们身着节日盛装,面带节日的欢乐,显得非常高兴。
公园里一切都变绿了。山变绿了,小草从土壤中伸着懒腰探出头来,好像在和春姑娘打招呼;树变绿了,嫩嫩的叶芽长满了枝头,远远望去美丽极了;湖水也变绿了,小鱼在湖水中游来游去,仿正在捉迷藏。湖面上一只只鹅形游船穿梭往来,鹅船中有白的、有粉的、还有绿的'……这让我情不自禁地想起了一首古诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌。
公园的广场上孩子们在轮滑,老人在放风筝。花园里,人们正在观赏节日里刚摆放出来的各种盆花。环形路上,节日里休假的人们正在悠闲地散步。
五一节,实在是劳动者的节日。