细心如发的辅导员康老师发现,最近同学们都不怎么喝粥了。
“不喝热粥怎么能在课堂上积极发言呢?”“不喝热粥同学们怎么供应身体的营养需求呢?”康老师语重心长的说。班主任许老师则灵机一动,想到一个主意——喝粥比赛。 首先,是男生喝粥比赛的直播现场。男生们一个个神气十足地去盛粥,然后一个个捧着碗把粥吹凉,等待着许老师发号施令。许老师严肃地大声喊:“比赛开始!”所有男生都喝开了,刚喝一口,大家都伸出舌头,异口同声地说:“太烫了。”’唯独汤博文他的舌头不怕烫,只见他大口大口像喝一碗凉水似的,咕咚几下,就把一碗粥喝得精光,然后十分嘚瑟跑到许老师面前拿到第一名,还领到了奖品——一个香喷喷的面包。此时此刻的他脸全红了,哇!好一个红枣大汉!随后刘浩天取得了第二名,第三名第四名也诞生了,我跟曹子童成了并列第五……慢慢地男子比赛结束了,我们大家无论是否得奖,都开怀大笑!现在转播女子比赛现场。女生们盛完粥也坐到自己的位置上,等到老师发号施令,许老师说:“比赛开始。”女生们这时一改往日的矜持,个个都是女汉子,不顾烫不烫,不停地喝。只见蒋宇晨她如狼似虎像在喝水,三两口就喝完了,真是女中豪杰。随后郭良静雯取得了第二名,有人想向裁判员许老师汇报:“郭良静雯她作弊。”所以她被淘汰了。三四名也出现了,比赛也结束了。许老师说:“看来每天都要进行喝粥比赛呀,要不然大家怎么能把粥喝进去啊!”
教室里充满了快乐的气氛。这次喝粥比赛,真令我们难忘。它让我们改变了吃早餐挑三拣四的坏毛病。