初夏的早晨,阳光明媚,凉风习习。小王、小石、小黄、小美一起来到公园的草地上玩。初夏时节,公园的景色真美啊!各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。瞧!小王正趴在草地上看书,还看的津津有味呢!他真是个“小书迷”啊!小美正在观察蚂蚁的生活习惯。小石看见柳枝在飞舞,情不自禁的背起一首关于柳树的诗《咏柳》;“咏柳碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
他真是一个小诗人。小黄正拿着她湿透的衣服铺在草地上在晒,刚好一阵风吹来,她的黄衣服飘了起来,就像一支跳舞的蝴蝶,美丽极了!远处有一座座高低起伏的青山像兄弟姐妹手拉着手一样小朋友在群山环抱下玩得可开心了.