美丽的小学作文
我家的金钱鱼美丽而可爱。它全身金灿灿的,像披着金子衣服的鱼类大富翁。它那银白色的鱼鳍和尾巴像把扇子。那双可爱的小眼睛黑溜溜的,就像是画家画出来的。
它们吃食时非常有趣。我先扔几粒鱼食到鱼缸里,即使它们与食物擦肩而过,也不会去吃它。我很着急,就拿鱼网把食物放到它们面前,可它们跟没看见似的,飞速游走了。不过我并没有放弃,仔细观察它们。突然,它们把食物一下子吸进嘴里,水面上一粒食物也不剩了。它们冲我张嘴,好像在对我说:“小主人,小主人,你再给我们喂一点吃的吧!”我很惊讶,它的食量真大呀!我又给它们了一些,只见它们张开那又长又洁白无瑕的嘴巴使劲吃,它们吃饱了就开始嬉戏了。
金钱鱼嬉戏时也非常有趣。它们常常玩的游戏就是:碰碰车。先开始攻击的是公鱼黄金向母鱼富贵发出的。黄金先用头轻轻地碰了富贵的头,这表示向富贵宣战呢。富贵并没有害怕,而是狠狠地撞了一下黄金的头。黄金还没搞懂事情怎么了,就被富贵撞得两眼昏花。它晃晃头,发现富贵正洋洋得意的游着。它想起了刚才的游戏,趁富贵不注意的时候,一下子冲过去,朝它的头就是一击。现在,它俩都进入了状态,开始搏斗。直到它们打累了,这场战斗才平息。
它们睡觉时总是安安静静的。鱼在水中一动不动就表示它甘甜入睡。它们很容易就睡着了,它们沉在水中,睡得那么甜,那么美。这时,如果你去惊醒它,它就会很生气,用尾巴把水洒到你身上,然后游到安静的角落去睡觉了。
我喜欢我那美丽的金钱鱼。