凄美、忧愁、淅淅沥沥,落下……安静、真实。
“嘀嗒……滴嗒嗒……”埋头苦读的我听到雨声,走到窗边,拉开帘子,打开窗户,窗外那朦朦胧胧的细雨下得正欢,听着那窗边树叶“嘀嗒”的雨声,含着几许凉意的风缓缓倾进房间,一片润湿环绕在身边。风轻轻的吹起窗帘,把漫天的黑色扩展开来,寂静的夜,只有近处传来的连绵雨声。
眺望远方,还有朦胧的灯光在亮着。灯光之下,一丝丝雨飞成一缕缕银白色的光带。雨水滴在窗台上,犹如一颗颗珍珠飞洒开来,透亮夺目,落在了地上,一闪便消失了。窗边上,几盆花草在雨中微微摆动,花儿在风中舞蹈着,在雨中沐浴着,和着微风吹起窗帘的样子,如此自然,完美。
我把手伸出去,细细的,凉凉的,柔柔的小雨丝飘在我手上,顿时有一种想去雨中散步的想法。窗边的我,思绪随之飞扬,不知何时雨停了,远处的灯火也渐渐灭了,向上望去,天空没有一丝纹理,只有一片星河,也如同这小雨一样,把夜空点缀的很旷远。