听说,水立方内部新建的水上乐园是亚洲最大的水上戏水乐园,8月8日刚刚开放。所以当教练宣布8月19日要带我们去那里玩时,我非常激动,临去的前一天晚上都没睡好觉,盼望着天快点亮,早早起床、早早出发。
那天早晨,一进入乐园内部,见到那些高大的水上娱乐设施,大家赞叹道:“真不愧是亚洲最大的戏水乐园啊!”
在所有设施中,最令我害怕的就是“翻江倒海”了。从外表看,这是一个从距离地面76米的高处,几乎与地面成垂直的滑下,然后在快落地时,经过一个上坡缓冲再经过一个短的倾斜的下坡落入水中,整个过程全部在管道内进行。我想:还好看不见外面,这要是能看见外面那更恐怖。我越想越怕,根本就不敢玩。但是后来教练规定:“你们每个人都必须玩,谁要是不玩,就别跟我练了。”说完,教练身先士卒,第一个滑下去了。我不敢违背教练,只好硬着头皮去冒险排队。等待的时候,一会儿就能听见一两声尖叫,这尖叫声犹如鬼哭狼嚎,更加让我心惊胆颤、心跳加快。我一看才明白是如何滑下来,首先是站在一个密闭的窄小空间里,脚下的踏板是活动的,能自动打开,人就自由落体那样掉下去。轮到我了,站在里面,我连气都喘不上来,脑子里一片空白只能感到心脏嘣嘣乱跳。当工作人员问我准备好了么,我便闭上眼睛、点点头,突然间,我“通”的掉了下去,在空中,我吓得连叫都发不出声音来,只听见耳边风声“嗡嗡”,有一种失重的感觉,虽然下降时间只有短短几秒,但我却感觉时间过得如此漫长,总是问自己“我是不是还活着!”直到感觉落入水中不动时才睁开眼睛,我成功了!
我最喜欢的是“魔幻漩涡”,这是两个人乘坐在充气船上,滑下去,掉进一个巨大的盆中。在大盆里随着强烈的水流旋转两圈,波涛汹涌,仿佛在大海里遇上风暴,然后再从一个口里滑出去,这个口很黑暗,里面什么都看不见,下坡有一些陡。我一共玩了两次,其中一次我们在大盆里“遇险”了,船翻了,结果从管道里出来时,伙伴第一个掉下来,我第二个,船第三个,真是太刺激了!
这次戏水,我觉得最大的收获就是锻炼了我的胆量与勇气。在玩“翻江倒海”时,我是鼓足勇气玩的,最后我成功了。所以我坚信:只要你有勇气,就什么都能做到。