他,一张标准“国”字脸,堂堂男子汉,虎背“鸵鸟”腰,于是便喜得雅号——“鸵鸟”。别看他其貌不扬,他可是一名运动健将兼“学霸”的全才,也是我最佩服的人!
运动场大显神威
看!“鸵鸟”又去打球了!不知谁喊了一句,教室里的同学顿时甩开恼人的作业,像一支支离弦的箭一样冲去了篮球场,要去为他助威。
“鸵鸟”正在与二班的PK,我们见状便大声呐喊:“鸵鸟!加油!鸵鸟!加油!”“鸵鸟”似乎更来了劲儿,只见他缓缓弯下腰,一双鹰眼仔细地打量着二班的同学,忽然一步跨出,手中的球也划着诡异的舞跟上。然后他前冲几步,手中的球也化为一道红影,见对方几人一起来包抄,他便像弹簧一样一跃而起,尽力一投,红色的篮球化为我们的希望,一次又一次重击我们的心。只见这希望划过一条完美的抛物线,直接投进篮框中——一个完美的空心球!顿时,我们欢呼起来了,尽情抒发内心的喜悦。
教室里“学神”诞生
“沙沙,沙沙……”教室里充满了笔划纸的沙沙声。同学们全都伏在课桌上,思考着、计算着……老师刚布置了一道巨难无比的数学题,说是有高中数学题的难度,这可把我这个自称数学天才的人都难住了。
教室里是那么静,没一个人说话,我对那道难题毫无头续,简直快抓狂了!忽然,“我写完了!”一个清脆有力的声音响起。“什么?”我惊讶地扭过头,想是何方神圣以如此之快的速度解决了这道难题,全班同学才扭过头来,竟然是“鸵鸟”!我们吃惊地望向他,只见他自信地微笑着,一副胸有成竹的样子。老师笑眯眯地让他上去讲一下,听着他有条不紊的解题过程,我不得不甘拜下风。
“鸵鸟”在运动场上大显神威,令我们热血沸腾。他在学习上出类拔萃,也令我们心悦诚服。其实我们都知道,他骄人的成绩离不开的是他坚韧的毅力和时艰苦的训练。
他就是我们班的“鸵鸟”王雨杰——一个是我最佩服的人。他是我的榜样,我的良师益友。