快乐的事情有很多,我都想把他写出来,也想把他说出来,让大家来分享。妈妈说过一份快乐告诉给了别人就会变成好多好多的快乐,所以呢?我想把我的这份快乐告诉给蒲公英,用他那神奇的力量把我的快乐散播给更多的人……
星期五下午,爸爸下班回家就说:“儿子,明天和爸爸去给农民伯伯送水去!”,“好呀,好呀”我立即跳了起来!
第二天一大早,爸爸就把我叫醒,匆匆忙忙地吃过早餐,就和爸爸、消防队的叔叔、还有许多我不认识的人一起开着消防车出发了。一路上,我听到叔叔们说今年比较干旱,许多农民伯伯没有水喝!
很快,我们的车子来到一个寨子前停了下来,一位消防队的叔叔喊着“水来了,水来了!”。我立即看见寨子里的人们拿着桶、盆,丁丁咚咚地走了出来,有老爷爷、老奶奶、还有和我一般大的小朋友急忙来到路边,排成了长长的队。
消防队的叔叔打开水阀,把车里的水放进一只只桶里。“儿子,快过来呀,把那只桶递过来!”我赶紧跑过去帮爸爸把水桶移动了一下,递给了爸爸。我望着爸爸和叔叔们忙得满头大汗,我也忙着给他们递水桶、拿管子……不一会儿,我的衣袖和鞋子被水给弄湿了,头也冒出了汗水
“累不累呀,宝贝”,“不累,爸爸,为什么农民伯伯会没水喝呢?”“因为干旱,好久没下雨了呀。”,“爸爸,那么我们祈祷天空快下雨吧,好不好?”“好,宝贝,用你快乐的心去感动他,他一快乐就会下雨了的。”我站立着双手合十,向老天默默地请求快快下雨!有几个小朋友看见我在求雨,他们也和我一样双手合十默默地祈祷。