我来到这个美丽的世界已经有十年了。但是我天生耳疾,所以今年暑假父母带着我去北京做手术……“做手术”这个词对我来说并不陌生。并不是说我做过手术,而是说爸爸妈妈为我这个手术已经准备了十年!
刚过完十周岁的生日,我和父母就搭上了去北京的那列火车。火车在轨道上行驶着,在我的脑海里不停地想象做手术的情景。我想着、想着,不知不觉就睡着了……
每个中国人梦寐以求的地方就是我们的首都——北京,今天我终于到了那,心里无比的激动!而我却又忐忑不安,因为我来北京的目的是为了做手术。
到了医院,办好了住院手续,进行了手术前的各项检查。我顾不上欣赏这座园林医院的美丽景色,就倒在病床上呼呼大睡,好在明天以饱满的精神迎接我那准备了十年之久的手术。
因为我是第一例手术,第二天一大早,护士阿姨就帮我做好了手术前的各项准备。在此之前,爸爸妈妈就利用网络和电话与医院进行了多次接触,对手术过程的艰苦和病人所受的痛苦我已有心理准备。但是在去手术室的路上,我的脚步很沉重,心里害怕极了,不知道五个小时的手术该如何度过。
躺在手术台上,麻醉医生首先在我的脚上输液,然后拿着一根冒着浓浓白雾的有茶杯口那么粗的白色塑料管,直对着我的嘴巴喷来。我很好奇,不知道会有什么事将要来临。想着想着,不知道在什么时候就睡着了……不知道睡了多久,醒来时已经躺在观察室了,护士阿姨正笑眯眯的看着我,原来做手术的五个小时已经在我的睡梦中悄悄过去了。此时,感觉巨大的疼痛从耳部和右胸肋部传来,伴着胸闷、喘不过气来,啊!真让我难以忍受!终于,护士阿姨喊我的爸爸妈妈接我回病房了。爸爸妈妈看到我手术后痛苦的模样感到又难过又欣慰。难过的是,看我痛苦的样子,他们哗哗地流下了眼泪;欣慰的是,我终于挺过了这次巨大的“灾难”。
回到了病房,开始输液,一瓶接着一瓶。躺在病床上,丝毫也不能动,一动就钻心地疼痛,痛的无法入睡。在手术后的第三天,“狠心的”的医生就让我下床走动。在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,经过半个小时的努力,我终于从床上站到了地上。爸妈搀扶着我,使我感觉自己幸福得象个公主。还没走十米,疼痛使我叫喊着要回到病床上……再以后,每天都这样坚持下床走路,终于,我可以象正常人那样走路了!医生通知我可以出院了。要出院了!我的心突然轻松了许多。
经过这次刻骨铭心的住院经历,我感觉自己长大了许多,自信了许多。这么大的磨难我都经历了,还有什么困难不能克服呢!还有什么险阻挡得住我呢!我坚信,在以后的学习和生活中,我会更胜一筹!