树叶小学作文
一片绿的发亮的树叶宝宝离开了树妈妈的怀抱。它飘到一个池塘,遇到了荷花姐姐,荷花姐姐看见了,奇怪地问:“树叶宝宝,你怎么到这里来了?”小树叶听了,讲述了事情的经过,荷花姐姐很关心小树叶,亲切地说:“小树叶你就不要走了,我中间还有一张舒服的小床,里面有水,你渴了,还可以喝呢!”小树叶考虑一会儿,非常感谢地说:“谢谢你的关心,我要去旅行。”二话不说就走了。小树叶听到一阵动听的声音,它十分好奇,想看个究竟,于是,它就游过去。好奇的小树叶伸长脖子,探着脑袋四处张望,突然一个漩涡打来,小树叶打了几个跟头,它又惊又怕,又累又饿,不知不觉地就慢慢地昏睡过去了,在漩涡里转了一天一夜。
当他醒来的时候,发现自己在天鹅湖,天鹅姐姐在跳优美的舞蹈,那蓝蓝的湖,那翩翩的舞姿,实在是太美了!它连忙说:“姐姐,请教我跳舞吧!”天鹅爽快的答应了,说着就拉起小树叶旋转起来,跳完了,小树叶晕头转向地说:“不学啦。”天鹅姐姐和蔼地说:“小树叶,你想去哪里?”小树叶把自己特别想去大海的理想告诉了她。她说:“你一路向东就可以到达大海了!”小树叶一路欢歌,一路欢畅,终于到达了向往已久的大海,浪花姐姐迎接它,海鸥姐姐呼唤它,还问它一路的经过,它们都竖起大拇指直夸小树叶勇敢。就这样小树叶一直留在大海里。