在今年国庆节放假的时候,我跟爸爸、妈妈一起去北京玩。
爸爸、妈妈带我到清华大学参观,妈妈说清华大学是我们国家最好的大学,只有最优秀的学生才能到这里学习。我们在清华大学校园里看到了许多的志愿者。妈妈说他们都是清华大学的学生,在假期里自愿来帮助那些到校园里来游玩的人们。
看着他们,我心中有了一个梦想:长大以后也要和他们一样,做一名清华大学的志愿者。当上志愿者可以帮助那些有需要的人,可以帮助他们指路,可以给他们送水解渴,可以给他们讲解清华的历史,也可以学习到更多的知识。但要成为清华大学的志愿者,学习成绩就要很优秀,身体要很健康,对人要有礼貌,待人要热情。
为了我心中的梦,我要从现在开始就努力加油、加油、再加油!