我家有只小乌龟,名叫“马小跳”大家知道它为什么叫“马小跳”吗?哈哈,因为马小跳是无人不晓的淘气包,我看这个小乌龟简直跟他像极了!所以就取名为——“马小跳”!
它有一个“房子”,名叫“安乐窝”。因为它生活在这个玻璃缸里,基本上都是受不到任何骚扰,它可以在里面任意玩耍!
每当我要给“马小跳”喂食时,它总是把头探出水面来,伸得老高老高的,迫不及待地等我给它喂食!而我把食物放到它的“安乐窝”里时,它却又不吃了,一定要我走开之后,它才能吃得香!走开之后的我,总喜欢在后面偷偷观察它。只见它用嘴巴将那一粒粒的食物从水面捞起,然后又从嘴巴里吐出,就像吹泡泡一样,它觉得这样有意思,就一直不停地玩!也许是玩腻了,过了一会之后,它又开始一口一粒地吃起了食物!刚吃没几口,它又玩儿起来!唉,一惯来,它都是一边吃,一边玩儿的!