烦恼小学作文
每个人都有不同的烦恼:爷爷烦恼老花眼让他看不清楚报纸﹔奶奶烦恼筋骨退化让她行动不便﹔爸爸烦恼全家人的开销越来越大了﹔妈妈烦恼孩子成长的问题﹔妹妹烦恼万圣节要如何装扮。烦恼像一个很难打开的结,总是令人头痛不已。
我的第一个烦恼是我长不高,就算我吃再多,也只有长胖而没有长高,我常思考这个问题,后来我决定一天喝两杯牛奶,早晚各一杯,这一招果然见效了,我长高了四公分,大家为了庆祝我长高了四公分,还去吃牛排呢!
我的第二个烦恼是时间不够用,每当我想看课外书,妈妈就叫我写功课,一写完功课,妈妈又说:“夜深了,快去睡觉。”假日时,全家人到户外爬山,我想多玩一会儿,爸爸说:“要早一点开车上路,免得高速公路塞车。”我觉得时间像一条河流,流逝得无影无踪,我希望它为我停留,让我有多一点时间。
我想烦恼是老天爷考验我们解决事情的能力,只要运用适当的方法,就能把这个难解的结打开,所以,大家要多多动脑,找对方法解决烦恼,相信烦恼就不再是我们的敌人,而是我们增强实力的对手。