我是雨,一阵风带着我瘦小的身子到处飞。当来到一座村庄,这里的一草一木,似乎都期待着我的到来。
一群孩子在河岸边玩耍,我想要轻抚他们那可爱的脸蛋,无奈他们跑得太快了,我追不上。农民伯伯在地里耕种,我欢快地飞向人群,我想要为他们带去一丝清凉,可惜他们都急忙穿上了雨衣。我的同伴们落入到泥土中即刻便消失了,我大声呼唤它们,可回应我的只有呼啸的风声。
我再也不敢呆在这里,乘着风四处飘荡。后来,我在一棵树下看见了一群扎着麻花辫的女孩子:着五颜六色的衣裳,有说有笑地相互打闹着。我看得出神了,一不小心落到了一朵野菊上,此时此刻我多么害怕自己像同伴一样消失得无影无踪。突然,我的身体剧烈抖动,逐渐升腾,原来,一个小女孩将这朵花儿摘下,插在了自己美丽花辫上。
我居然落到了最向往的地方,那里闻得到自然的气味,也看得到如花儿般灿烂的笑容。