小学未来作文
同学们应该都知道“劳动”一词。可你们知道吗?它虽然只是一个词,可它与我们的生活是有着密切关系的!
第一:只有劳动,我们才能有粮食吃。你想想,要是农民伯伯们不劳动,我们哪有什么米、蔬菜等食物?
有食物不只因为农民的劳动,还有我们自己的劳动。要是我们的爸爸、妈妈不上班,他们没有钱,我们又能到哪里去买菜、买米、买肉?
第二:只有劳动,才能有房子住。假设没有那些工人给我们建起一幢幢漂亮的楼房,我们就不能住在现在这么漂亮的房子了。有人虽然可以自己建房子,可是你肯定会觉得很费事的。而且你能建的顶多是小平房,多不不结实呀。或许来一阵大风就把房子给吹倒了。
第三:我们小学生也在劳动呀(学习是脑力劳动)。因为只有现在刻苦学习,将来才能保家卫国、建设家园。让祖国更美丽,更辉煌。才不会辜负前辈寄托的希望!
同志们,从现在开始,为自己,为人民,为祖国努力学习吧!将来用自己的双手去创造美好的未来,表示对祖国的回报吧!