梦想小学作文
我是一片银杏树叶,与众多兄弟姐妹一样,都是平凡的银杏树叶,银杏果总是嘲笑我们太渺小,太普通,但我并不自卑,每个生命在世界上都会让世界变得五彩缤纷。因为我有梦想:我想飞。
自从这个梦想在我心底发芽,我便每天便都努力地吸收营养,渐渐地,我变成了指甲那么大,又过了好久好久,我似乎又长大了不少,还换上了一套深绿的衣服。一天,鸟儿落在银杏树上,欢快地唱着歌,我呆呆的望着它的翅膀,羡慕极了。它好像发觉了我在看着它,便说:“嘿,小东西,你在看什么呢?”“你的翅膀”我回答道。“翅膀?你想飞”“对呀,那是我的梦想”“可你什么都没有呀!”“看着吧,我一定会飞起来的。”我大声的说。不一会儿,鸟儿飞走了。我暗暗的想:我一定会成功的。
有一天,风刮的十分凛冽,我冻得直打颤,突然,身旁的姐姐飞了起来,全身变成了金黄色。我想:我一定行。过了一天又一天,身边的伙伴都飞走了,只剩下我孤零零地,我大声的喊:我想飞。我拼命地晃动着身体,恰巧,一阵风吹过,我飞了起来,我欢呼着,我的梦想实现了!
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场......”歌声随我越飘越远。