同桌小学生作文
我的同桌是个洋学生——五年级时,她从遥远的美国来到这里,名叫A.M。她那双蓝莹莹的明眸中闪动着智慧的光彩,是那样有神,那样迷人。
中国灿烂的文化使A.M着迷,尤其是书法,她最倾心了。瞧,她这时又铺开纸张了。只见她锁着眉,嗽起了嘴,脸憋得红红的,好像有些紧张,用略微颤抖的手紧握着笔,战战兢兢地写下了第一个字。“噢,好像不大好!”她摇摇头,笑了笑,尔后轻轻抿抿嘴唇,还抬起眼帘瞧了瞧我。她并未就此而罢休,又铺开一张纸,重重地抿抿嘴唇,右手更紧地捏着笔,都捏出汗来了。她深探吸了一口气,然后干脆地下笔,一气呵成。“哇!”A.M高兴地叫起来,她拂了拂金黄的——不,似乎是染上点儿黑墨的头发,甜甜地笑了。“我爱中国”四个大字跃然纸上,虽没有什么笔锋,但这其中深含着一股爱意。“A.M,你为什么忽然变得那么镇定呢?”A.M被我问住了。她想了想,用不太熟悉的汉语说:“因为我爱中国!”A.M笑了,是那样的甜,那样的迷人……
中国悠久而灿烂的历史,使A.M爱得如痴如醉。每节历史课,她都听得很认真。那天,年级里举行历史知识竞赛,她也胸有成竹地报名了。竟赛开始了,A.M满怀对中国深厚的爱,走进决赛场。必答题、抢答题,她都对答如流,看不出紧张的样子。忽然,她被一道风险题卡住了。A.M显出了几分紧张,脸颊泛红了,着急地抬起充满不安的眼睛望了主持人一眼,时间到了,A.M羞答答地坐了下来。她被倒扣了20分,于是又撅起了小嘴,噘得快翘到天上去了。一会儿,她忽然捏紧拳头,重新振作起来,继续专心致志地答题。她所要求的目标仅仅是三等奖。面对众多高手,A.M镇定自若。经过一番激烈的角逐,名次出来了,我获得了一等奖。“二等奖——A.M同学!”A.M仰起红扑扑的小脸,笑了,还做了个胜利的手势,台下响起热烈的掌声。A.M骄傲地向大家挥手,表示喜悦。赛后,我问:“A.M,你为什么情绪不受影响呢?”A.M调皮地笑了笑,用标准的汉语响亮地回答:“因为我爱中国!”A.M又一次笑了,是那样甜,那样迷人……
哦,A.M——一个多么热爱中华民族的异国孩子!她是我最难忘的一位同桌,一位好友!