同桌小学生作文
我自从摊上了这位张莉莉(姓名虚构)同学做同桌我就没好日子过!她呢,蛮不讲理。
刚和她同桌时,我觉得她人还不错,是个很好的“乖乖女”,一双能说会道的嘴巴,平时语文知识我还经常向他请教向她请教,数学英语他可就不如我了。就在我美滋滋时,几天后,我们的“三八线大战”开战了。
那是个下着大雪寒冷的冬天。课间,我拿到刚刚送到的热乎乎的学生奶,边喝边写作业,就在这时,我同桌狠狠地撞了一下我的膀子,牛奶全洒到我作业本上,我顿时火冒三丈,大声吼道:“你干什么?”张莉莉没好气地说:“你超线了!”她连看也没有看我一眼,一直在低下头写作业,我气得都感觉到头上在冒热气,双手已经攥成了一团,刚想把拳头回到她的脸上去又突然想到了如果把她打哭了,她告状告到老师那里怎么办?老师会批评我,爸妈会骂我,这可不行。想到这里,我只好忍气吞声地把手收了回去。我狠狠地瞪了她一眼,心里想,好男不和女斗。也许我这样不还手让她更猖狂了,我们座位只许她超线,不许我超线了。
我气急败坏地去问我爸该怎么办,爸爸对我说:“同学之间就要像兄弟姐妹那样相处,相互关心,相互帮助,凡事不要去斤斤计较……”我突然明白了其中的道理:你对别人好别人就会对你好。
有一天,下着瓢泼大雨,我从公交车上下来抱着脑袋赶往学校。这时,隐约听到了有人喊我的名字“戴哲!戴哲!”。我回头一看,是我的同桌冤家——张莉莉。她打着一把小花伞向我跑过来,她说了声:“我们一起走吧!”。于是我们两个人撑着一把小花伞向学校走去。到教室后我回头一看同桌张莉莉身上湿了一大半,我愣在那半天不知说什么好,最后感激的说了一声“谢谢你!”同桌嫣然一笑“没关系谁让我们是同桌呢?”我的眼睛湿润了,不知是雨水还是泪水……
有幸的是我们今年又成了同桌冤家。