秋天枣树上挂满了一颗颗红枣儿风儿一吹轻轻摆动如同无数颗飘香的玛瑙晃来晃去看着就让人眼馋。
一天晚上新月斜挂朦胧的月光透过树枝斑斑驳驳地洒在地上。我刚走到后院的枣树旁边忽然看见一个圆乎乎的东西正缓缓地往树上爬。我惊愕地赶忙贴到墙根注视着它的行动。 那个东西一定没有发现我在监视它仍旧诡秘地爬向老树又爬向伸出的枝挂满红枣儿的枝杈慢慢弯下来。后来那个东西停住脚兴许是在用力摇晃吧枣枝哗哗作响红枣劈里啪啦地落了一地。我还没弄清楚是怎么回事树上那个家伙“扑”地一声径直掉下来。听得出来摔得还挺重呢!很快它又慢慢活动起来了。看样子劲头比上树的时候足多了。它匆匆地爬向四周把散落的红枣逐个地归到一起又“扑噜”一下就地打了一个滚儿。你猜怎么着?归起的那堆枣儿全都扎在它的背上了。立刻它的身子涨大了一圈。兴许是怕被人发现吧它驮着满背的红枣向着墙角的水沟眼儿急火火地跑去了。哎这不是刺猬吗?!我暗暗钦佩:聪明的小东西偷枣儿的本事真高明啊!可是它住在什么地方呢?好奇心驱使我蹑手蹑脚地迫到水沟眼儿处弯腰望望水沟眼儿里黑洞洞的小刺猬已经没有了踪影。