在我们校园操场正中央有一棵梧桐树,高大约5米,树干不太粗,像装汤的碗一样粗,表皮粗糙,呈清灰色,它像一位战士守护在我们的校园。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,一阵风吹来,梧桐树发出了沙沙的响声,下雨了,梧桐树拼命地吸着春雨,好像在说:“我要快点长大。”。小朋友们也脱掉了厚厚的棉袄,在操场上玩游戏。梧桐树看着小朋友玩地很开心,也情不自禁想和小朋友们一起玩游戏了,梧桐树好像在说;“我也要和你们一起玩。”校园里一片生机勃勃。
夏天来了,梧桐树的树叶更茂盛了,重重叠叠的叶子像一把撑开的巨伞,为我们挡去了夏天的炎热,小朋友们在树阴下玩耍,盛凉。一阵风吹来,梧桐树发出了沙沙地响声,同学们情不自禁地说:“好凉快”。只有细心的同学才能发现梧桐树正在悄悄地开着淡黄绿色的花。
秋天来了,梧桐树的叶子枯黄了,一片片梧桐树的树叶飘落下来,像一个个小朋友的手掌。梧桐树的果实成熟了,有的小朋友把它检起来观察,有的用脚把它踩裂开,还有的把它拿回家做标本。
冬天到了,梧桐树的叶子都快掉光了。地上已经有好多梧桐树的叶子和果实,小朋友们都跑过来检梧桐树的果实,扫着梧桐树的叶子,梧桐树好像在说:“我要去大地妈妈那儿去冬眠了。
梧桐树,你真美,我喜欢你。