星期天,学校组织了一场环保活动,每个班级都要在老师的带领下去路边捡垃圾。
我们班跟着老师来到了一个有些破旧的街道,这里少有清洁工来打扫。“好多垃圾啊。”班级同学看到遍地的垃圾之后,纷纷有些退缩了。“同学们,这是一次很有意义的活动,我们可不能退缩哦。”在老师的鼓励下,同学们挽起了袖子,拿着发的工具开始捡起了垃圾。同学们分成了三个小队,每个小队负责一块区域,很快大家就行动起来,并且小队之间形成了比赛,每个同学都以捡的多,捡的快为荣。忙碌了几个小时之后,同学们累的小脸红扑扑的,汗水从脸上留了下来,但是看到焕然一新的道路,每个人都笑得很开心。
我们要走的时候,一个大叔拿着一根油条在吃,吃完之后,他随手将包装纸扔到了路边。“叔叔,你不能随手扔垃圾。”正当我们叹息着又要捡垃圾的时候,班长站了出来,走到大叔面前,“这条道路我们刚刚才把垃圾捡干净,这也是为了给你们营造好的环境,更是为了保护地球环境。”班长把袋子里满满的垃圾挪到大叔面前,严肃地看着他。“真是不好意思。”大叔顿时羞红了脸,捡起了垃圾,“以后我再也不乱扔垃圾了,我要向你学习保护环境。”听到大叔要加入我们,保护环境,班长开心地笑了。
班长以身作则“教训”了大人,我们都对他刮目相看,也更加明白了保护环境的重要。