难忘的小学作文
六年的小学生活转眼即逝,蓦然回首,有许多事令我难忘。
我清楚地记得,那一次,丁炜老师让我到横港去比赛。我在练习的时候,唱得非常差,伤心的我躲在角落里哭了起来。丁老师找到我,语重心长地对我说:“别哭,你唱得很好,就是太紧张了。再多练习,你会唱得很好的!”“真的吗?”他一脸笑容的问我:“你说呢?”
直到上了六年级,我才知道,我那次唱得有多差,而丁老师却一直在鼓励我,让我重拾了信心。
在上个学期的运动会,我深刻地记得。跑步比赛的时候,我们班的运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试。当裁判一声令下,我们班的同学便象箭一般地向终点奔去,一旁的同学们更是喊破了喉咙:“跑快点啊,加油!”果然,我班的运动员不负众望,拿了第一。在其它项目上,我们班也取得了骄人的成绩。
要问表情最丰富是什么时候?毫无疑问,就是发试卷的时候。
看吧!当老师拿着一叠改过了的试卷走进教室,保准教室里会鸦雀无声,同学们都会目不转睛地盯着老师手里的试卷。有的同学作拜佛的样子,嘴里还在不停地嘟囔着:“佛祖保佑,考好点啊!”有的同学在胸口划着十字,也在小声地说:“上帝啊,别考砸了!”考得好的同学自然兴高采烈,没考好地却垂头丧气,这成了教室里一道亮丽的风景。
小学生活,有温馨、有汗水、还有痛苦与快乐并存着,难忘啊,我的小学生活!