俗话说得好:“到重庆不到江北步行街就等于没到重庆。”今天我就给大家介绍一下江北步行街。步入步行街,首先映入眼帘的是由中国步行街商业委员会颁发的中国著名商业街——观音桥三个金黄色大字的石碑,这个由大理石雕刻而成的石碑是20xx年8月16日矗立在这里的。人们把这里比喻成“重庆名片、城市客厅、市民乐园、消费天堂”。每当夜幕降临,观音桥步行街就变成了灯的世界,光的海洋。树上像流星雨一样的灯光若隐若现,就像天上的星星划过天际,红的、黄的、蓝的、紫的……又像一簇簇闪烁着光芒的鲜花,美丽极了!挂着灯笼、彩灯的长廊,让我还沉浸在节日的气氛当中,抬头一望,我顿时眼花缭乱,分不清哪是灯,哪是银河。当《我和我的祖国》音乐响起,我们一齐把目光投向了喷水欲出的喷水池,中央喷泉扶鹤直上,直插云霄,攸而,又从天而降,而作颗颗珍珠,从空中撒下来,接着又化作乳白色的水雾,随风慢慢散开,若雾若云,若纱若绵……只见喷泉随着音乐的起伏,一会儿来个神龙摆尾,一会儿来个凌波微步……广场正中央,男女老幼随着音乐跳着踢踏舞、拉丁舞、民族舞,不管跳得好不好,个个脸上洋溢着笑脸。广场上人山人海,商场里人来人往,这个城市充满了生机,充满了活力。步行街多美啊!重庆多美啊!随着祖国事业的发展,重庆会更加美丽、更加富饶。