在平湖市东湖小学,有一个名声很大的班,那就是302班。302班有一群出色的男子汉。他们活泼有时也很调皮,他们乐于助人有时也犯错误。
"废话大王"沈泽宇。他说起话来几箩筐也装不下,只要眼睛还睁着,他就不停地说着。"早辞白帝彩云间,俞波来到厕所间,小李飞刀一瞬间,马上变成老太监。"不知不觉中他练出了一张铁嘴,英语朗读中得了第一名。他打网球时,该出手时就出手,在高手面前毫不示弱,赢了一场又一场比赛。
"丢三落四"钱大卫。他的记性不是一般的差,没有一次不忘记东西。一天,他的车票不见了,把口袋翻了个底朝天,也找不到,没有就没有呗,没有票子地球还不是照样转。男子汉大丈夫能怕这小事吗?他乐呵呵地走着回家了。别看他丢三落四,他的作文水平出奇地高,他在学校里得过一等奖,这算毛毛雨,最了不起的是他得过300元的奖金。
"调皮小子"张一明。上课时,他忙着做小动作,张老师一把把橡皮扔了。"你玩什么我就扔什么!"老师气呼呼地说。有人说:"玩张老师扔张老师。"教室里像投了一颗重型炸弹,立刻沸腾起来了。张一明自己也呵呵地笑了。这几天,这小子中了魔,碰到女生就说:"一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。说完他朝女生一拜。张一明是我们班无人不知的"开心果"。他一天到晚笑呵呵的。我们有什么不高兴的听了他的笑话就高兴起来了。
还有"精灵鬼"张思炀,"大力士"沈嘉诚。302班的男子汉还有很多,每个男子汉都是一本精彩的书,一首优美的歌,一只雏鹰。