生 活 的 味 道常言说得好: 酸、甜、苦、辣、咸就是生活的味道,先苦后甜才是生活的乐趣,先甜后苦是人生的悲哀。
我从电视中看到了两个感人的故事,一个是长沙幼幼小学五年级的一名同学,他父母离异,家境贫寒,和奶奶一起生活。平时在校爱打骂同学,在选拔阳光伙伴队员时,同学们不支持他,但他非常想参加,心里痛苦极了,他于是想了个办法,把自己想参加阳光伙伴的心里话和道歉的意思写在了每张纸条上,早上一到学校就把这些纸条放在了每位同学的课桌上,同学们看到后,被他的举动所感动,纷纷表示让他加入阳光伙伴的队员,他知道后心里非常高兴,暗自下定决心,一定要改掉打骂同学的坏毛病,和同学们友好相处,好好学习。
还有一个感人的故事,就是平江县农村的一所小学,有一名残疾学生,他得到学校被选入阳光伙伴比赛的消息后,积极向学校申请参加这次活动,老师见他只有一条腿,不便参加这样的活动,但是老师见他情真意切,决心大,于是同意他做为第33位特殊队员,参加这次活动,其他队员看见他残疾了还强烈要求参加,被他的精神所感动,大家一致表示向他学习,克服一切困难,争取夺冠。我有幸参加了这次活动,开始训练时,觉得有一种新鲜感,还能坚持训练,到后来感觉越练越累,思想动摇了,有一次训练时扭伤了脚,我趁机退出了这次活动。从上述两个故事中可以看出,他们为了自己的向往,敢于改错和吃苦,他们一定会是生活中的先苦后甜者,是幸福的人。而我却不会珍惜机会,与他们相比,自己真是惭愧极了。我一定要改掉怕苦的坏毛病,要坚信,只有付出了辛勤的汗水,花朵才会更新鲜,更艳丽,果实才会更甜蜜,吃了苦才会品尝到甜蜜的味道。
生活中有平坦的道路,也有坎坷的道路,一个人要知难而上,不要怕苦怕累,这样才会成为胜利者,人就要为了美好的明天而奋斗,要知道未来的生活是美好的。
在人的一生中,都会品尝到酸、甜、苦、辣、咸的味道,这就是人生,这就是生活!